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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年02月06日

今日のうどん 月曜日 その②

本日、2件目

閉店間際でスイマセン。



気になっていた大釜



中を覗くと・・・ (狸)。。。

湯だめ 大 注文。
この時間に「釜あげ」できますかって・・・無茶言いません。



薬味入れて



昆布の天ぷら 1個





いただきます。





次回は是非、釜揚げを食べたいす。

ご馳走様でした。



  


2012年02月06日

今日のうどん 月曜日 その①

西へ向ってのモーニング~



残念!

で ココへ






そのまま かけ で 2玉

天ぷらは 次回にして



四角い「おあげ」さん。



ネギ入れて



いただきます。






美味しかった!

残業無く帰れたら買って帰るのにな~。



ご馳走様でした。




  


Posted by カメ at 17:53Comments(0)うどん (製麺所)

2012年02月05日

今日のうどん 日曜日 その②

今日は混んでないので

1年で今日だけでしょう。

私はランナーではありません。(馬)





湯だめをお願い。

時間の関係でお願いしたのですが、全国区のお店には
変な「おじさん」だったかも!

全国的には「湯だめ」はつけ麺系のお湯に入った麺。
基本的に釜から上がった麺を湯に入った状態か、生卵等、別の食材を加えたもだったのか!

カメは勉強不足。

「うどん」の食べ方を

ちゃんと理解しなけば・・・

でも、申し訳ないが

湯だめは、お店で食べる場合「釜揚げ・つけダシ」
が無理な場合、一旦水で〆た麺を温めた麺を(湯に浸した状態で)
つけダシで食べると
カメは思い込んでました。

スイマセンでした。

香川の田舎もんでした。

・・・湯だめ 大



薬味を入れて



ゲソ天 1個




湯だめも釜から出て直ぐなので




いただきます。






ご馳走様でした。

  


2012年02月05日

今日のうどん 日曜日 その①

モーニング

おばちゃん おるかな~



おった~



かけ の大 ちょうだい。 喰うきん。

店の方にもって行くきん、先 いっとって~  ハイ。


店の方のメニュー




いただきます。



お客さん な~
すんだら、ココおいとって~

ちょっと出てくるけん。

店も製麺工場も無人・・・
私だけ?

ご馳走様でした。  


Posted by カメ at 08:59Comments(0)うどん (製麺所)

2012年02月04日

今日のうどん 土曜日

先週、営業時間終了で食べれなかった




メニューは



案外普通で

私は釜揚げ 大






ヨメハ~ンは かけ 小



薬味を入れて



おでん・天ぷらをチョイス。






高野豆腐

いただきます。








ご馳走様でした。

  


Posted by カメ at 16:38Comments(0)うどん (製麺所)

2012年02月03日

今日のうどん 金曜日 その②

1時間で小腹が・・・



釜揚げ 1.5玉





ゲソ天 1個



待ち時間無し。 ラッキ~







いただきます。





ご馳走様でした。

  


2012年02月03日

今日のうどん 金曜日 その①

朝から
が~んと 雪!

今日はお家の中でと思った瞬間
晴れてきて雪が解けた。 よくわからん天気だが・・・
寒い。

寒い日は愛のうどんを食べに


雪化粧のうどん屋さん。

女将さんに勝負を挑んだが...口では勝てんかった。

節分記念サービス品 ラッキ~



レンコンと玉ねぎの天ぷらをお願い。





美味しそう。

釜揚げ 2玉を注文してます。

つけだしの準備





13分後





いただきます。




天ぷらも美味しゅうございます。




ふぁふ~ ほっこり

旨かった。

ご馳走様です。





  


2012年02月02日

今日のうどん 木曜日 その③

駆け足で もう 1軒



釜揚げと悩んで 四角い「おあげ」が気になって



きつねうどん 小 注文



四角いです。



いただきます。



ご馳走様でした。

今日は寒すぎるので



NG

  


Posted by カメ at 20:00Comments(2)うどん (製麺所)

2012年02月02日

今日のうどん 木曜日 その②

昨日に引き続き

製麺所めぐり



メニューは以前と変わらず



かけ 小を注文



薬味を入れて



かき揚げ 1個





いただきます。





ご馳走様でした。  


Posted by カメ at 18:00Comments(4)うどん (製麺所)

2012年02月02日

今日のうどん 木曜日 その①

寒~い 朝



お地蔵さん オハヨウございます。

いつもの 釜揚げ 大



天ぷら  ???



昆布の天ぷら って あったっけ?



いつものパターンで





いただきます。



柔らかくて、ボリュームあって Goo



ご馳走様でした。

ほっこり。