2011年11月30日
今日のうどん 水曜日 その②
ふらっと 商店街

入口にはセルフの説明が

なるほど! クリックすると大きくなります。

麺を温め


ネギ・大根おろし・ワカメ・梅干

大根おろしと、わかめがサービスなので
ぶっかけうどんに決定

味を調え

350円 也 ちょっと高いかな(貧乏カメ)
看板に偽り無し・・・?
全員、女性の店員さんでした。

入口にはセルフの説明が

なるほど! クリックすると大きくなります。

麺を温め


ネギ・大根おろし・ワカメ・梅干

大根おろしと、わかめがサービスなので
ぶっかけうどんに決定

味を調え

350円 也 ちょっと高いかな(貧乏カメ)
看板に偽り無し・・・?
全員、女性の店員さんでした。
2011年11月30日
今日のうどん 水曜日 その①
フルコース

先ずは

釜揚げ 卵かけ 大(2玉) 270円也
次に

かけ 小(1玉) 130円也
水で締めた麺に熱いだしをかけて食べます!
そして 念願の 「そば」

今日は太腹!!

野菜のかき揚げ 1枚

大満足!! 210円也
がもう な 風景



今日はおしまい!

先ずは

釜揚げ 卵かけ 大(2玉) 270円也
次に

かけ 小(1玉) 130円也
水で締めた麺に熱いだしをかけて食べます!
そして 念願の 「そば」

今日は太腹!!

野菜のかき揚げ 1枚

大満足!! 210円也
がもう な 風景



今日はおしまい!
2011年11月29日
今日のうどん 火曜日 その③
そして善通寺
だしが大好きなお店です。

何時ものように「どんぶり」を取って

麺を入れ


温めて

だしを入れます。
この「だし」がサイコーです。(私の好みですが)

イリコだし。
鍋の底にはイリコが沢山入ってます。
好みで「具」にするのもOK!

ごちそうさまでした。
お代 210円 也
だしが大好きなお店です。

何時ものように「どんぶり」を取って

麺を入れ


温めて

だしを入れます。
この「だし」がサイコーです。(私の好みですが)

イリコだし。
鍋の底にはイリコが沢山入ってます。
好みで「具」にするのもOK!

ごちそうさまでした。
お代 210円 也
2011年11月29日
今日のうどん 火曜日 その②
そばを食べに来ました。

平日とはいえ、昼時は混んでいます。
ん・・・げ~

残念・・・
お楽しみは次回に・・・

天婦羅さんたち・・・給料が出てからネ! 生卵 1個 50円

何時もの「卵かけうどん」 大 二玉
御代 270円 也

今日は製麺機の前で
いただきます!
少し固めの釜揚げもナイスでした。

平日とはいえ、昼時は混んでいます。
ん・・・げ~

残念・・・
お楽しみは次回に・・・

天婦羅さんたち・・・給料が出てからネ! 生卵 1個 50円

何時もの「卵かけうどん」 大 二玉
御代 270円 也

今日は製麺機の前で
いただきます!
少し固めの釜揚げもナイスでした。
2011年11月29日
今日のうどん 火曜日 その①
高松の有名店です
朝食に「かけうどん」小を食べにきました。

時間が早いのか行列はできていません。

安いです。 本日の朝食代 140円也
半玉があるのは珍しいですが、地元民には コストパホーマンス×

その場で揚げる 熱々の天婦羅が目玉なのですが、
月末の財布を労わり本日は無し!(残念)

セルフサービスのシステムが貼ってあります。(笑)
クリックすると大きくなります。

タウン誌がオススメ? クリックすると大きくなります。

ハイ! うどん 小 一玉です。

マニュアルに従って...(笑) 暖めます。

注意は守ります...(笑)

ネギ・天かす・ワカメを入れて
ワカメがサービスなのは嬉しいです。

暖かい出汁を入れ
出来上がり!

ごちそうさまでした。
モーニングうどんで
本日スタート!
朝食に「かけうどん」小を食べにきました。

時間が早いのか行列はできていません。

安いです。 本日の朝食代 140円也
半玉があるのは珍しいですが、地元民には コストパホーマンス×

その場で揚げる 熱々の天婦羅が目玉なのですが、
月末の財布を労わり本日は無し!(残念)

セルフサービスのシステムが貼ってあります。(笑)
クリックすると大きくなります。

タウン誌がオススメ? クリックすると大きくなります。

ハイ! うどん 小 一玉です。

マニュアルに従って...(笑) 暖めます。

注意は守ります...(笑)

ネギ・天かす・ワカメを入れて
ワカメがサービスなのは嬉しいです。

暖かい出汁を入れ
出来上がり!

ごちそうさまでした。
モーニングうどんで
本日スタート!
2011年11月28日
今日の「中華そば」 月曜日
ハイ!
本日2件目です。
高松市内の有名店


で! 中華そば?
を食べます。
実は個人的に、このお店の中華そばが大好きです。

どんぶり に一玉頂き。。。

湯銭でほぐし。。。

やくみ てんかす&ネギを入れ
うどんダシ!

コショウ少々
ん~ ウマイ
本日2件目です。
高松市内の有名店


で! 中華そば?
を食べます。
実は個人的に、このお店の中華そばが大好きです。

どんぶり に一玉頂き。。。

湯銭でほぐし。。。

やくみ てんかす&ネギを入れ
うどんダシ!

コショウ少々
ん~ ウマイ
2011年11月28日
今日のうどん 月曜日
新カテゴリで再出発!
本日の昼食シリーズ
さて何 うどん?

釜揚げ状態

生卵 投入。

味の素 少々に生醤油。
正解は・・・釜卵うどん...× たまごかけうどん...○
単なるこのみです。
明日は「そば」を食べてみます。
本日の昼食シリーズ
さて何 うどん?

釜揚げ状態

生卵 投入。

味の素 少々に生醤油。
正解は・・・釜卵うどん...× たまごかけうどん...○
単なるこのみです。
明日は「そば」を食べてみます。