この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年11月29日

今日のうどん 火曜日 その③

そして善通寺

だしが大好きなお店です。



何時ものように「どんぶり」を取って



麺を入れ



温めて



だしを入れます。
この「だし」がサイコーです。(私の好みですが)



イリコだし。
鍋の底にはイリコが沢山入ってます。
好みで「具」にするのもOK!



ごちそうさまでした。

お代 210円 也   


Posted by カメ at 13:50Comments(0)うどん (製麺所)

2011年11月29日

今日のうどん 火曜日 その②

そばを食べに来ました。



平日とはいえ、昼時は混んでいます。

ん・・・げ~



残念・・・ 
お楽しみは次回に・・・




天婦羅さんたち・・・給料が出てからネ! 生卵 1個 50円



何時もの「卵かけうどん」 大 二玉 

御代 270円 也



今日は製麺機の前で
いただきます!



少し固めの釜揚げもナイスでした。
  


2011年11月29日

今日のうどん 火曜日 その①

高松の有名店です

朝食に「かけうどん」小を食べにきました。



時間が早いのか行列はできていません。



安いです。 本日の朝食代 140円也
半玉があるのは珍しいですが、地元民には コストパホーマンス×



その場で揚げる 熱々の天婦羅が目玉なのですが、
月末の財布を労わり本日は無し!(残念)


セルフサービスのシステムが貼ってあります。(笑) 
クリックすると大きくなります。


タウン誌がオススメ? クリックすると大きくなります。



ハイ! うどん 小 一玉です。



マニュアルに従って...(笑) 暖めます。



注意は守ります...(笑)



ネギ・天かす・ワカメを入れて
ワカメがサービスなのは嬉しいです。



暖かい出汁を入れ
出来上がり!




ごちそうさまでした。
モーニングうどんで
本日スタート!