2012年02月05日
今日のうどん 日曜日 その②
今日は混んでないので
1年で今日だけでしょう。
私はランナーではありません。(馬)


湯だめをお願い。
時間の関係でお願いしたのですが、全国区のお店には
変な「おじさん」だったかも!
全国的には「湯だめ」はつけ麺系のお湯に入った麺。
基本的に釜から上がった麺を湯に入った状態か、生卵等、別の食材を加えたもだったのか!
カメは勉強不足。
「うどん」の食べ方を
ちゃんと理解しなけば・・・
でも、申し訳ないが
湯だめは、お店で食べる場合「釜揚げ・つけダシ」
が無理な場合、一旦水で〆た麺を温めた麺を(湯に浸した状態で)
つけダシで食べると
カメは思い込んでました。
スイマセンでした。
香川の田舎もんでした。
・・・湯だめ 大

薬味を入れて

ゲソ天 1個


湯だめも釜から出て直ぐなので


いただきます。



ご馳走様でした。
1年で今日だけでしょう。
私はランナーではありません。(馬)


湯だめをお願い。
時間の関係でお願いしたのですが、全国区のお店には
変な「おじさん」だったかも!
全国的には「湯だめ」はつけ麺系のお湯に入った麺。
基本的に釜から上がった麺を湯に入った状態か、生卵等、別の食材を加えたもだったのか!
カメは勉強不足。
「うどん」の食べ方を
ちゃんと理解しなけば・・・
でも、申し訳ないが
湯だめは、お店で食べる場合「釜揚げ・つけダシ」
が無理な場合、一旦水で〆た麺を温めた麺を(湯に浸した状態で)
つけダシで食べると
カメは思い込んでました。
スイマセンでした。
香川の田舎もんでした。
・・・湯だめ 大

薬味を入れて

ゲソ天 1個


湯だめも釜から出て直ぐなので


いただきます。



ご馳走様でした。
2012年02月05日
今日のうどん 日曜日 その①
モーニング
おばちゃん おるかな~

おった~

かけ の大 ちょうだい。 喰うきん。
店の方にもって行くきん、先 いっとって~ ハイ。

店の方のメニュー


いただきます。

お客さん な~
すんだら、ココおいとって~
ちょっと出てくるけん。
店も製麺工場も無人・・・
私だけ?
ご馳走様でした。
おばちゃん おるかな~

おった~

かけ の大 ちょうだい。 喰うきん。
店の方にもって行くきん、先 いっとって~ ハイ。

店の方のメニュー


いただきます。

お客さん な~
すんだら、ココおいとって~
ちょっと出てくるけん。
店も製麺工場も無人・・・
私だけ?
ご馳走様でした。