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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年02月05日

今日のうどん 日曜日 その②

今日は混んでないので

1年で今日だけでしょう。

私はランナーではありません。(馬)





湯だめをお願い。

時間の関係でお願いしたのですが、全国区のお店には
変な「おじさん」だったかも!

全国的には「湯だめ」はつけ麺系のお湯に入った麺。
基本的に釜から上がった麺を湯に入った状態か、生卵等、別の食材を加えたもだったのか!

カメは勉強不足。

「うどん」の食べ方を

ちゃんと理解しなけば・・・

でも、申し訳ないが

湯だめは、お店で食べる場合「釜揚げ・つけダシ」
が無理な場合、一旦水で〆た麺を温めた麺を(湯に浸した状態で)
つけダシで食べると
カメは思い込んでました。

スイマセンでした。

香川の田舎もんでした。

・・・湯だめ 大



薬味を入れて



ゲソ天 1個




湯だめも釜から出て直ぐなので




いただきます。






ご馳走様でした。

  


2012年02月05日

今日のうどん 日曜日 その①

モーニング

おばちゃん おるかな~



おった~



かけ の大 ちょうだい。 喰うきん。

店の方にもって行くきん、先 いっとって~  ハイ。


店の方のメニュー




いただきます。



お客さん な~
すんだら、ココおいとって~

ちょっと出てくるけん。

店も製麺工場も無人・・・
私だけ?

ご馳走様でした。  


Posted by カメ at 08:59Comments(0)うどん (製麺所)