2016年12月07日

今日のうどん水曜日 その① 「よしや」

「よしや」さんのフェイスブック

なんと!!

今日のうどん水曜日 その① 「よしや」

明日からの#週替わりつけ豚 は、削り節香る「ソーキつけ豚」です。

ソーキ…いわゆる豚の軟骨(パイカ)を、軟骨の歯応えがいい感じで残るくらいに柔らかく煮てます。

ソーキの味付けは、臭みをしっかり取った後にほんのり塩味にしてます。

…で、ダシにダイレクトに削り節(ウルメ、サバ、メジカ、カツオ)を入れて、よしやらしくないダシの風味にさせてます。

美味しいですが、一回食べたら満足!…な、このメニュー、週替わりに最適です(笑)!

飽きそうですが、一回目は「美味いやん!」ってなると思いますので是非!

今日のうどん水曜日 その① 「よしや」

朝一、一番客キープ

今日のうどん水曜日 その① 「よしや」

今日のうどん水曜日 その① 「よしや」


続きはコチラ



同じカテゴリー(うどん (セルフ店))の記事画像
今日のうどん木曜日 「こがね製麺所 鬼無店」
今日のうどん水曜日 「ひさ枝」
今日のうどん火曜日 「さか枝 本店」
今日のうどん土曜日 「ひさ枝」
今日のうどん金曜日 「よしや」
今日のうどん木曜日 その① 「味庄」
同じカテゴリー(うどん (セルフ店))の記事
 今日のうどん木曜日 「こがね製麺所 鬼無店」 (2017-03-15 18:00)
 今日のうどん水曜日 「ひさ枝」 (2017-03-08 15:28)
 今日のうどん火曜日 「さか枝 本店」 (2017-02-21 07:20)
 今日のうどん土曜日 「ひさ枝」 (2017-02-18 08:31)
 今日のうどん金曜日 「よしや」 (2017-02-17 07:34)
 今日のうどん木曜日 その① 「味庄」 (2017-02-16 07:32)

この記事へのコメント
よしやも遠から行って無いやぁ(´・_・`)

亀さん18日の綾川そばに行かれるのですか?
Posted by mensusuri at 2016年12月08日 22:22
mensusuri さん
もちろん!! 行っちゃいます。^^
Posted by カメカメ at 2016年12月09日 08:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のうどん水曜日 その① 「よしや」
    コメント(2)