2013年06月10日
今日のうどん 月曜日 「馬渕製麺所」
コチラでモ~ニング饂飩



メニュ~より

食べる玉数 2玉 注文。
ちょいと作り置きタイムだったのが残念。

奥では若い大将が麺打ち中。


天ぷらは

ちくわ天


作法に従って。。。 (^з^)-☆
つけダシで

いただきます。

湯だめだけど

旨い!!
つけダシは新生馬渕の方が好みかな。

半分食べたところで・・・
かけダシで

薬味入れて

2回目のいただきます。



ごちそうさまでした。
馬渕手打製麺所
住所 香川県高松市太田下町1480-1
営業時間 [月~土]9:30~18:00頃 [日・祝]9:30~16:00頃
定休日 第1、第3、第5日曜日
過去ログ
2013/02/09 今日の 「中華そば」 土曜日
2012/10/12 今日のうどん 金曜日
2012/08/02 今日のうどん 木曜日
2012/07/05 今日のうどん 木曜日
2012/05/11 今日のうどん 金曜日 その①
2012/02/20 今日のうどん 月曜日 その②
2012/01/27 今日のうどん 金曜日 その①
コチラが本家
大島うどん
住所 香川県高松市太田上町1058
営業時間 7:00~17:00
定休日 正月三が日
過去ログ
2012/10/18 今日のうどん 木曜日 その①
2012/09/12 今日のうどん 水曜日 その①
2012/06/15 今日のうどん 金曜日 その①
2012/05/09 今日のうどん 水曜日 その①
2012/02/10 今日の 「中華そば」 金曜日



メニュ~より

食べる玉数 2玉 注文。
ちょいと作り置きタイムだったのが残念。

奥では若い大将が麺打ち中。


天ぷらは

ちくわ天


作法に従って。。。 (^з^)-☆
つけダシで

いただきます。

湯だめだけど

旨い!!
つけダシは新生馬渕の方が好みかな。

半分食べたところで・・・
かけダシで

薬味入れて

2回目のいただきます。



ごちそうさまでした。
馬渕手打製麺所
住所 香川県高松市太田下町1480-1
営業時間 [月~土]9:30~18:00頃 [日・祝]9:30~16:00頃
定休日 第1、第3、第5日曜日
過去ログ
2013/02/09 今日の 「中華そば」 土曜日
2012/10/12 今日のうどん 金曜日
2012/08/02 今日のうどん 木曜日
2012/07/05 今日のうどん 木曜日
2012/05/11 今日のうどん 金曜日 その①
2012/02/20 今日のうどん 月曜日 その②
2012/01/27 今日のうどん 金曜日 その①
コチラが本家
大島うどん
住所 香川県高松市太田上町1058
営業時間 7:00~17:00
定休日 正月三が日
過去ログ
2012/10/18 今日のうどん 木曜日 その①
2012/09/12 今日のうどん 水曜日 その①
2012/06/15 今日のうどん 金曜日 その①
2012/05/09 今日のうどん 水曜日 その①
2012/02/10 今日の 「中華そば」 金曜日
Posted by カメ at 10:00│Comments(3)
│うどん (製麺所)
この記事へのコメント
カメちゃん流、二度旨いこの食べ方いいな~!
覚えとこっと。
覚えとこっと。
Posted by 田舎のKouちゃん at 2013年06月11日 14:53
ダシ全般 旧馬渕より うまくなったような気がする・・・(笑^)
Posted by おっさんうど~ん at 2013年06月11日 22:22
田舎のKou さん
ちなみに、坂出 山下でもできあま~~す。^^
おっさんうど~ん さん
同感!!
同感!! え~こっちゃ。 ^^
ちなみに、坂出 山下でもできあま~~す。^^
おっさんうど~ん さん
同感!!
同感!! え~こっちゃ。 ^^
Posted by カメ
at 2013年06月12日 06:45
