2012年02月08日
今日のうどん 火曜日 その②
天気の悪い日、寒い日に行く
今日も「釜揚げ」 2玉 13分 湯入り。
女将さん お勧めの ブレンドつけだし。
薬味入れて
天ぷらは 玉ねぎと椎茸 大 を揚げてもらいました。
デカイ!
いただきます。
天ぷらも さすが揚げたて!
美味しゅうございました。
今日も「釜揚げ」 2玉 13分 湯入り。
女将さん お勧めの ブレンドつけだし。
薬味入れて
天ぷらは 玉ねぎと椎茸 大 を揚げてもらいました。
デカイ!
いただきます。
天ぷらも さすが揚げたて!
美味しゅうございました。
今日のうどん木曜日 「こがね製麺所 鬼無店」
今日のうどん水曜日 「ひさ枝」
今日のうどん火曜日 「さか枝 本店」
今日のうどん土曜日 「ひさ枝」
今日のうどん金曜日 「よしや」
今日のうどん木曜日 その① 「味庄」
今日のうどん水曜日 「ひさ枝」
今日のうどん火曜日 「さか枝 本店」
今日のうどん土曜日 「ひさ枝」
今日のうどん金曜日 「よしや」
今日のうどん木曜日 その① 「味庄」
Posted by カメ at 18:00│Comments(4)
│うどん (セルフ店)
この記事へのコメント
中々美味しそうですね、釜揚げうどん!
出汁がブレンドできるって素晴らしいです。
天ぷら類も揚げたてで美味しそうです。。。
出汁がブレンドできるって素晴らしいです。
天ぷら類も揚げたてで美味しそうです。。。
Posted by @ケンさん at 2012年02月08日 19:12
@ケンさん
もちろん、美味しいです。
天ぷらは注文してから揚げてくれます。
麺も、注文から湯でますから
寒い日には全てが、熱々です。
行っちゃいましょう。(ニコ)
もちろん、美味しいです。
天ぷらは注文してから揚げてくれます。
麺も、注文から湯でますから
寒い日には全てが、熱々です。
行っちゃいましょう。(ニコ)
Posted by カメ at 2012年02月08日 21:42
こんばんは!
この位置の店、今日初めて行きましたよ。
女将さんの話も有意義でおもろいけど、
うどんの茹でたて、天ぷらの揚げてのマジックに
すっかり入りましたよ。
旨かったですね~。
この位置の店、今日初めて行きましたよ。
女将さんの話も有意義でおもろいけど、
うどんの茹でたて、天ぷらの揚げてのマジックに
すっかり入りましたよ。
旨かったですね~。
Posted by 田舎のKou at 2012年02月09日 21:16
田舎のKou さん
女将さんのマジックも旨さに加わってます。(笑)
女将さんのマジックも旨さに加わってます。(笑)
Posted by カメ at 2012年02月10日 16:37