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今日のうどん水曜日 その① 「よしや」
「よしや」さんのフェイスブック
なんと!!

明日からの#週替わりつけ豚 は、削り節香る「ソーキつけ豚」です。
ソーキ…いわゆる豚の軟骨(パイカ)を、軟骨の歯応えがいい感じで残るくらいに柔らかく煮てます。
ソーキの味付けは、臭みをしっかり取った後にほんのり塩味にしてます。
…で、ダシにダイレクトに削り節(ウルメ、サバ、メジカ、カツオ)を入れて、よしやらしくないダシの風味にさせてます。
美味しいですが、一回食べたら満足!…な、このメニュー、週替わりに最適です(笑)!
飽きそうですが、一回目は「美味いやん!」ってなると思いますので是非!

朝一、一番客キープ


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なんと!!

明日からの#週替わりつけ豚 は、削り節香る「ソーキつけ豚」です。
ソーキ…いわゆる豚の軟骨(パイカ)を、軟骨の歯応えがいい感じで残るくらいに柔らかく煮てます。
ソーキの味付けは、臭みをしっかり取った後にほんのり塩味にしてます。
…で、ダシにダイレクトに削り節(ウルメ、サバ、メジカ、カツオ)を入れて、よしやらしくないダシの風味にさせてます。
美味しいですが、一回食べたら満足!…な、このメニュー、週替わりに最適です(笑)!
飽きそうですが、一回目は「美味いやん!」ってなると思いますので是非!

朝一、一番客キープ


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